Senin, 27 November 2017

Girl Group Kpop In My Opinion







Right now it’s SNSD, tomorrow it’s SNSD, forever it’s SNSD, I love You. I won’t let you go, Mamamoo. Familiar dengan slogan ini? Tidak kah terdengar riskan? For me, it is.

Selasa, 21 November 2017

Kpop : Fun Fact and IMO





Kpop adalah musik pop mainstream. Segalanya bergerak menuju apapun yang sedang trend. Nggak butuh waktu lama buat kita menemukan hal-hal sama di antara satu grup dan grup lainnya. Well, nothing new under the sun, right? Ada postingan tentang Kpop Starter Pack yang lucu banget di sini. Dan berikut ini adalah fakta-fakta nge-pop alias fun fact tentang Kpop yang gue temukan. Tentunya ini masih dalam rangka kesotoyan gue, hehehe. Check it out!

Senin, 20 November 2017

Holyfree! Holyfree!




Melanjutkan pengalaman tahun lalu, tahun ini gue kembali minta “jatah” makanan gretongan promo ulang tahun ke restoran. Nggak tanggung-tanggung, kali ini gue minta jatah di dua tempat. Hehehe.

Jumat, 20 Oktober 2017

I Say Mama, Mamamoo... (Part 2: Mamamoo in The Kpop World)




Mamamoo jelas sebuah jackpot untuk RBW. Namun di lain pihak, Mamamoo berhutang banyak kepada RBW. Kalau disimak dari video Hwasa dan Whee In bernyanyi saat mereka masih remaja, sangat terlihat keduanya mengalami banyak peningkatan hingga suara mereka bisa sespesial sekarang. RBW tentunya sangat berjasa dalam peningkatan kemampuan bernyanyi tiap member Mamamoo.

Rabu, 11 Oktober 2017

I Say Mama, Mamamoo....



Ada apa dengan Mamamoo? Kenapa idol grup Kpop satu ini mesti gue buat postingan tersendiri? Kenapa profil Solar, Moon Byul, Whee In dan Hwasa tidak gue gabungkan aja di postingan gue sebelumnya mengenai Hallyu? Kenapa?

Selasa, 26 September 2017

Gue dan Hallyu (Part 4 : A Way To Life)


source



Konon pemerintah Korsel menyokong industri hiburan mereka supaya bisa diekspor kemana-mana. Dan gelombang ini sudah dimulai dari dua puluhan tahun lalu. Hasilnya? Kita bisa lihat sendiri sekarang.

Senin, 25 September 2017

Gue dan Hallyu (Part 3 : Variety Show)




Selain dengan K-drama dan K-pop, gelombang Hallyu juga dibawa oleh program-program televisi Korsel yang berformat variety show. Bukan sekali-dua kali gue liat mbak-mbak di KRL atau busway yang nonton acara ini via ponsel mereka. Awalnya gue mengira mereka lagi nonton drakor, eh, pas dilirik-lirik lagi… loh, loh, kok banyak pop up editan begitu? Hooo… itu mah variety show.

Girl Group Kpop In My Opinion

Right now it’s SNSD, tomorrow it’s SNSD, forever it’s SNSD, I love You. I won’t let you go, Mamamoo. Familiar dengan slogan in...