Selasa, 04 Juli 2017

1438 H



Selamat Idul Fitri semua. Tepat di hari kantor-kantor baik pemerintah maupun swasta beroperasi kembali, mari sedikit flashback satu bulan ke belakang.

Senin, 29 Mei 2017

Opini Antalogi Rasa





Mengingat beberapa hal yang perlu gue kerjain lebih dulu dan bahkan buku Shopaholic yang beli dari kapan tau itu belom rampung juga sampai sekarang, sebetulnya gue menghindari untuk meminjam bacaan apapun di iJak. Tapi karena di timeline iJak yang iseng gue buka-buka kalau lagi gabut di kantor gue selalu menemukan Antalogi Rasa di-add seseorang dan jumlah kopiannya tersedia banyak, ya udah gue borrow juga deh tuh.

Senin, 01 Mei 2017

Mempertanyakan Keamerikaan In A Blue Moon Karya Ilana Tan


In a Blue Moon karya Ilana Tan berkisah tentang Sophie Wilson dan Lucas Ford yang dijodoh-jodohkan oleh kedua kakek mereka. Tapi "perjodohan" mereka tidak berjalan mulus karena Sophie membenci Lucas. Lucas adalah orang yang membuat masa SMA Sophie seperti neraka.

Selasa, 25 April 2017

Tahun 2016 Part 3




Mungkin agak terlambat untuk flashback tahun 2016 di bulan April 2017. Tapi karena edisi 2016 part 3 saya maksudkan untuk mengulas dari sisi pikiran dan pendapat politik, maka menulis tentang hal ini sekarang seharusnya nggak telat-telat amat.

Jumat, 07 April 2017

Terganggu Spoiler Novel Critical Eleven



Aldebaran Risjad (Ale) dan Tanya (Anya) bertemu pertama kali di pesawat menuju Sidney. Berawal dari pertemuan tak sengaja itu keduanya akhirnya menjalin kasih sampai ke jenjang pernikahan. Kehidupan cinta mereka sangat romantis meskipun kerap tinggal berjauhan; Ale di New Orleans dan Anya di Jakarta.

Rabu, 22 Maret 2017

Review of Beauty And The Beast Movie 2017



Kemarin malam saya nonton film Beauty And The Beast (BTB) di Cinemaxx WTC Matahari Serpong berdua temen saya. Dan pendapat saya setelah selesai menonton film ini adalah bahwa kisah ini lebih baik digulirkan dalam medium animasinya saja.

Sabtu, 18 Februari 2017