Postingan

Review Drama Korea Time (Shigan)

Gambar
Drama Time (Shigan) adalah salah satu drama yang bikin saya tertarik sejak 30 menit pertama. Khas genre melodrama, Time memberi konflik tajam sejak episode perdana. Drama ini tayang di MBC mulai tanggal 25 Juli sampai 20 September 2018 dengan total 16 episode. Selain drama JTBC, sejauh ini saya juga merasa cocok nonton drama MBC. Saya suka warna layar drama MBC.

Review Drama Because This is My First Life

Gambar
Kisah kawin kontrak nampaknya nggak habis-habis dijadikan tema drama Korea ya? Lima atau bahkan sepuluh mendatang bisa jadi tema begini masih bakal didaur ulang. Because nothing is new under the sun, bukan berarti tema begini sudah sama sekali nggak bisa dinikmati lagi loh. Salah satu drama yang mengangkat tema mainstream ini adalah Because This is My First Life.

Temanggung, Kendal, Wonosobo Lewat Purwokerto Bagian 2

Gambar
Perjalan ke Curug Sewu di Kendal masih jauh. Kita naik bis 3/4, yang juga disebut '2 pintu'. Maksudnya bisnya agak gedean gitu. Dan kayaknya warga Temanggung masih banyak loh yang pakai angkot kemana-mana. Bisnya nggak pernah sepi penumpang. Yang saya liat memang Temanggung itu tingkat hidup mayarakatnya masih sederhana. Saya nggak lihat di sepanjang jalan ada rumah warga yang menandakan dia kaya banget.

Temanggung, Kendal, Wonosobo Lewat Purwokerto

Gambar
Berawal dari postingan foto sebuah akun fotografi lanskap Indonesia, saya jadi kepikiran untuk ke Temanggung, Jawa Tengah. Adem aja gitu ngeliatnya; latar belakang gunung, di depannya ada semacam danau atau waduk lengkap dengan ikan koi warna-warni berenang di permukaan. Perfect! Setelah main-main di wilayah pantai Raja Ampat di sebelah Utara dan Selatan, saya membayangkan trip selanjutnya adalah dataran tinggi. Hawa dingin pegunungan! Ahh, sempurna!

Pendapat Pribadi Tentang Film Crazy Rich Asians

Gambar
Semingguan lalu saya nonton film yang lagi ngehits, Crazy Rich Asians, bareng seorang temen di XXI Living World. Nggak terlalu banyak cari info, pokoknya pingin nonton aja. Banyak yang bilang filmnya bagus. Dan setelah nonton, menurut saya film ini...

Review Drama Korea Life on Mars

Gambar
Jujur, pertama kali memulai episode perdana Life On Mars, saya dilanda rasa malas. Menit-menit awal kok kayaknya ngebosenin ya? Tapi akhirnya tamat juga dua episode perdana untuk kepentingan freelance. Yang bikin saya lanjut nonton antara lain penasaran dengan postingan medsos tentang drama ini yang mengungkit-ungkit soal cara kerja jadul polisi di tahun 1988 dan adegan berkelahi Officer Yoon Na Young yang badass abis. Oh ya, drama ini merupakan remake serial BBC Inggris berjudul sama.

Review Drama Korea Miss Hammurabi

Gambar
Kayaknya saya cocok nih nonton drama-drama JTBC. Setelah Sketch, saya juga nonton drama Miss Hammurabi yang tayang di JTBC setiap Senin-Selasa dari tanggal 21 Mei sampai dengan 16 Juli 2018 dengan jumlah episode sebanyak 16. Drama bertema hukum ini ditulis sendiri oleh Moon Yoo Seok yang berprofesi sebagai hakim. Miss Hammurabi diangkat dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Moon Yoo Seok pula. Konon drama ini sangat populer di Korea karena mengangkat hal-hal yang sesungguhnya terjadi di dunia peradilan negara tersebut. Cerita yang ditulis oleh profesional yang benar-benar pernah menjalani profesi yang dikisahkan memang beda ya. Sangat meyakinkan dan “asli”.