Senin, 14 Agustus 2017

Bali, I'll Be Back!



Bali. Salah satu ikon Indonesia. Bahkan, dalam beberapa kesempatan, kita tahu Bali lebih terkenal di mancanegara ketimbang Indonesia itu sendiri. Tanpa banyak rencana, akhir Juli ini, gue menginjakkan kaki ke pulau seribu pura ini.

Kamis, 10 Agustus 2017

Hari ke Lima di Bali



Senin, 31 Juli 2017. Hari ke lima. Kali ini kita nggak ambisius buat berangkat pagi ngejar sunrise atau apapun. Kita santai aja. Yang penting kita udah punya jadwal naik kapal ke Sanur jam 11.15 dari Dermaga Jungut Batu.

Hari ke Empat di Bali




Minggu, 30 Juli 2017. Hari ke empat. Karena semalem tidur awal, gue udah seger aja pas dibangunin sekitar jam setengah empat pagi. Padahal gue sempet ragu loh, beneran nih kita jalan jam 4 pagi? Belom lagi gue khawatir sama jalanan yang minim penerangan.

Hari Ke Tiga di Bali



 

Sabtu, 29 Juli 2017. Hari ke tiga. Rencana hari ini kita mau nyebrang ke Nusa Penida dari Sanur. Di mana itu Nusa Penida? Sebelum gue ikut share cost ini juga gue asing sama Nusa Penida. Hehehe.

Rabu, 09 Agustus 2017

Hari Ke Dua di Bali






Hari ke 2 di Bali, 28 Juli 2017. Agenda hari ini salah satu yang paling gue tunggu. Kita berangkat bersepuluh naik gocar/grab car dua mobil ke Tanjung Benoa Water Sport. Jauh sebelum ke Bali kita udah book duluan voucher untuk main wahana di Lakupon.com.

Selasa, 08 Agustus 2017

Hari Pertama di Bali (Sekitaran Ubud)




Sesuai rencana, gue dan temen-temen yang totalnya 10 orang, tidur menunggu pagi di bandara after landing. Kita bobo-bobo melepas lelah di mushola luar karena mushola di areal pengambilan bagasi dilarang sama petugas bandara. Yang mana aja bolehlah. Mata udah sepet banget.

Awal Pingin ke Bali




Kalau ditanya empat sampai enam bulan lalu, gue pasti akan bergedik nggak minat tiap ada wacana traveling ke Bali. Sebagai orang yang selalu tertarik dengan sesuatu yang jauh, belum tersentuh, tersembunyi, misterius—Bali menurut gue udah terlalu komersil.