Senin, 18 September 2017

Gue dan Hallyu... (Part 2 : Kpop)




Beberapa minggu sebelum ke Bali, entah dapet ilham dari mana, gue mulai browsing soal Lalisa Manoban. Ujung-ujungnya gue menonton semua MV Blackpink di Youtube. Bahkan waktu di Seruni Guest House yang Wifi-nya kenceng gila, gue mengulang-ulang nonton MV Blackpink dan video versi tarinya. Bombayah, Whistle, As If It Your Last, Playing With Fire dan Stay—gue ulang-ulang terus. Begitu juga dengan versi live dan video-video personal membernya. Lucunya, setelah balik dari Bali sampe sekarang, gue udah nggak pernah nonton video apapun dari mereka. Udah nggak terlalu minat lagi. Mungkin nanti kalau mereka ngeluarin lagu baru, gue tonton lagi. Mungkin.

Minggu, 10 September 2017

Gue dan Hallyu... It's Not Fine (Part 1)



Naneun aniya. It's not fine... ah iya.. ah iyaaa... it's not fine... Nyaris sepuluh hari setelah acara Countdown Asian Games 2017 (CAG) digelar di lapangan Monas dengan special performances dua anggota SNSD, Taeyeon dan Hyoyeon, chorus lagu hits dari leader SNSD itu gue senandungkan di mana-mana, setiap hari, sementara MP3 lagunya gue puter lagi dan lagi sampe-sampe kalau seandainya si Taeyeon nyanyi live buat gue, dia udah pasti terpaksa dipasangin selusin infus. Hahahaha.

Rabu, 23 Agustus 2017

Spending Money




Kata orang bijak, traveling alias berkelana, akan membuatmu menemukan dirimu sendiri. Dengan salah satu cara, traveling akan menuntunmu ke jalan mengenal dirimu lebih dalam.

Senin, 14 Agustus 2017

Bali, I'll Be Back!



Bali. Salah satu ikon Indonesia. Bahkan, dalam beberapa kesempatan, kita tahu Bali lebih terkenal di mancanegara ketimbang Indonesia itu sendiri. Tanpa banyak rencana, akhir Juli ini, gue menginjakkan kaki ke pulau seribu pura ini.

Kamis, 10 Agustus 2017

Hari ke Lima di Bali



Senin, 31 Juli 2017. Hari ke lima. Kali ini kita nggak ambisius buat berangkat pagi ngejar sunrise atau apapun. Kita santai aja. Yang penting kita udah punya jadwal naik kapal ke Sanur jam 11.15 dari Dermaga Jungut Batu.

Hari ke Empat di Bali




Minggu, 30 Juli 2017. Hari ke empat. Karena semalem tidur awal, gue udah seger aja pas dibangunin sekitar jam setengah empat pagi. Padahal gue sempet ragu loh, beneran nih kita jalan jam 4 pagi? Belom lagi gue khawatir sama jalanan yang minim penerangan.

Hari Ke Tiga di Bali



 

Sabtu, 29 Juli 2017. Hari ke tiga. Rencana hari ini kita mau nyebrang ke Nusa Penida dari Sanur. Di mana itu Nusa Penida? Sebelum gue ikut share cost ini juga gue asing sama Nusa Penida. Hehehe.

Gue dan Hallyu... (Part 2 : Kpop)

Beberapa minggu sebelum ke Bali, entah dapet ilham dari mana, gue mulai browsing soal Lalisa Manoban. Ujung-ujungnya gue menonton...