Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

You Part III

Perempuan punya naluri
Tapi kata sebuah film
Perempuan tak boleh percaya naluri

Matrilineal

Sesungguhnya aku benar-benar tidak tahu mengapa
Atau bagaimana awalnya
Mengapa sebuah keluarga besar yang diikat benang matrilineal ini
Bisa menjadi begitu jauh
Aku lupa

YOU Part II

Ternyata aku salah
Aku tidak hanya banyak mengingatmu di bulan Ramadhan dan Syawal
Aku juga mengingatmu hari ini
Dalam atmosfir kampus
Karena di sanalah kita saling mengenal

Kita Semua Adalah Provokator

Gambar
Kita semua adalah provokator. Atau harusnya saya persempit; cewek-cewek adalah provokator? Pernah dong baca status temen-temen kita di facebook yang galau abis, yang memprovaksi kita supaya jadi manusia kepo? Hee...

Miss World : Cara Mereka Meraih Mimpi

Gambar
Tahun ini ajang Miss World akan digelar di Indonesia, tepatnya Bali, pada 28 September 2013. Dan seperti rutin terjadi, ajang begini pasti jadi polemik. Tiap ada kabar yang menyebut seorang wanita Indonesia akan berlaga di kontes kecantikan, entah Miss World atau Miss Universe, pasti langsung menuai pro-kontra.

Bekerja itu...

Gambar
Di tempat kerja gue dulu, awal-awal masuk gue langsung kepikiran jadi entrepreneur. Gue mau jadi bos untuk diri gue sendiri. Stop jadi kacung orang lain. Apa sebab? Soalnya belom-belom gue udah dapet teror mental. Salah satu tim kerja gue parah banget. Suka bentak-bentak. Bikin kuping merah, kepala panas plus hati sakit. Gue sampe mikir, kan bukan dia yang bayar gue?

GLASS RELATIONSHIPS

Gambar
Ada sepasang suami istri yang tinggal di Ibukota Jakarta. Mereka memiliki harta yang cukup bahkan berlebih dari hasil usaha jual-beli barang elektronik. Mulanya usaha tersebut dirintis oleh sang suami semenjak ia lajang, dan begitu menikah, sang istri pun diberi bagian untuk ikut andil mengembangkan usaha tersebut.

family

Tak ada yang sempurna Bahkan lembaga bernama keluarga Yang sangat kau cintai Atau sebetulnya Khususnya lembaga bernama keluarga Yang sungguh tak sempurna Ada retak-retak kecil di hatimu

You

Gambar
Aku menyalahkanmu karena muncul kemarin
Dalam mimpiku
Saat aku liburan
Saat seharusnya aku bersenang-senang
Rasanya menyebalkan
Walau aku tahu kenapa kamu hadir
Karena bulan Ramadhan dan Syawal selalu membawaku ke suasana sentimentil
Saat-saat aku banyak mengingat seseorang