Rabu, 31 Desember 2014

Ketika Tahun Berganti



Saya senang menulis diary. Dari dulu. Atau tepatnya dulu. Karena beberapa tahun ke belakang kegiatan ini mulai berganti platform; fisik  buku berganti menjadi layar media sosial. Tapi tentu aja curhatan di media sosial nggak seterbuka tulisan di diary alias buku harian. Bahkan di diary pun ada beberapa hal terdalam yang nggak berani saya tulis sejelas-jelasnya. Selalu ada perasaan khawatir buku harian saya akan terbuka di depan mata orang lain. Mungkin keluarga, mungkin orang asing. Kemungkinannya kecil-keluarga jarang yang hobi baca, pun buku hariannya saya simpan baik-baik-tapi tetap saja perasaan cemas itu ada.

Senin, 22 Desember 2014

George Stinney dan Michael Jackson



Apa hubungannya George Stinney dan Michael Jackson? Selain bahwa mereka keturunan Afrika, mungkin tak ada kaitannya lagi. Tapi bagi saya, yang sampai hari ini masih terbayang wajah almarhum George, Michael mengingatkan saya akan sosok George, dan begitu pula sebaliknya.

Jumat, 19 Desember 2014

Rasisme yang Melukai Hati




Barusan baca di Kompas.com tentang seorang terpidana eksekusi mati yang dinyatakan tidak bersalah setelah 70 tahun sesudahnya. Aww, ngilu banget bacanya. Miris. Apalagi pas bagian akhir berita yang merupakan kutipan komentar saudara perempuan si terpidana, dia bilang sejak hari itu dia nggak pernah lagi melihat ibunya tertawa.

Selasa, 16 Desember 2014

YOU... make my day


Hei, you! Ya kamu, seseorang yang menjadi inspirasi tulisanku sampai bagian ke delapan. Kalau kamu baca bagian 1 sampai 8, serta tulisan ini yang kita sebut saja extended version, kamu mungkin bisa tahu bahwa kamu lah orangnya.

Kamis, 11 Desember 2014

Where Have You Been?

Satu kalimat yang paling mungkin aku katakan padamu, saat kita menjadi kita, adalah, hei, kemana aja sih kamu?

Senin, 08 Desember 2014

Stop Pemaksaan Broadcast Message


Mulai sekarang stop menyebar broadcast massage pemaksaan. Jangan mau dibodohi (lagi) oleh oknum kupret yang membuat aturan semena-mena. Nasibmu tidak ditentukan oleh seberapa banyak teman yang kamu kirimi BM. Hidupmu tidak ditentukan oleh sekedar pesan berantai!

Minggu, 07 Desember 2014

Satu Sore di Kota Tangerang

Pernahkah kamu merasa jatuh cinta pada sebuah kota? Dan bahkan kamu dibuat jatuh cinta berkali-kali. Saya mengalaminya.

Jumat, 05 Desember 2014

Senin, 01 Desember 2014

HIPWEE : Begini Nih Jadinya Kalau Film Ada Apa Dengan Cinta Diproduksi di Tahun 2014



Jadi artikel gue dipublikasikan di media online yang lagi nge-hip yaitu Hipwee. Sampe postingan gue ini published, udah ada 378 shares. Thanks banget yang udah nge-share. Makasih juga buat para pembaca; silent reader dan yang ninggalin komen di artikelnya. Moga makin banyak yang baca, terhibur dan mampir ke blog gue. Misalkan dari artikel itu ada yang tergugah lantas ngajak gue buat bantu-bantu produksi film-nya atau bantu-bantu kerja di TV jadi tim kreatif atau script writer, pastinya gue nggak nolak. Hehehe. Hope you enjoy it, my friends!

Gue dan Hallyu... (Part 2 : Kpop)

Beberapa minggu sebelum ke Bali, entah dapet ilham dari mana, gue mulai browsing soal Lalisa Manoban. Ujung-ujungnya gue menonton...