Senin, 18 Desember 2017

Whoz That Girls? They are E.X.I.D....



 


EXID adalah girl group yang debut tahun 2012. Setelah lagu pertama, Whoz That Girl, grup ini mengalami pergantian member. Tiga dari enam member memutuskan hengkang, yang kemudian digantikan dua member baru hingga sekarang EXID bertahan dengan 5 member.

Senin, 27 November 2017

Girl Group Kpop In My Opinion







Right now it’s SNSD, tomorrow it’s SNSD, forever it’s SNSD, I love You. I won’t let you go, Mamamoo. Familiar dengan slogan ini? Tidak kah terdengar riskan? For me, it is.

Selasa, 21 November 2017

Kpop : Fun Fact and IMO





Kpop adalah musik pop mainstream. Segalanya bergerak menuju apapun yang sedang trend. Nggak butuh waktu lama buat kita menemukan hal-hal sama di antara satu grup dan grup lainnya. Well, nothing new under the sun, right? Ada postingan tentang Kpop Starter Pack yang lucu banget di sini. Dan berikut ini adalah fakta-fakta nge-pop alias fun fact tentang Kpop yang gue temukan. Tentunya ini masih dalam rangka kesotoyan gue, hehehe. Check it out!

Senin, 20 November 2017

Holyfree! Holyfree!




Melanjutkan pengalaman tahun lalu, tahun ini gue kembali minta “jatah” makanan gretongan promo ulang tahun ke restoran. Nggak tanggung-tanggung, kali ini gue minta jatah di dua tempat. Hehehe.

Jumat, 20 Oktober 2017

I Say Mama, Mamamoo... (Part 2: Mamamoo in The Kpop World)




Mamamoo jelas sebuah jackpot untuk RBW. Namun di lain pihak, Mamamoo berhutang banyak kepada RBW. Kalau disimak dari video Hwasa dan Whee In bernyanyi saat mereka masih remaja, sangat terlihat keduanya mengalami banyak peningkatan hingga suara mereka bisa sespesial sekarang. RBW tentunya sangat berjasa dalam peningkatan kemampuan bernyanyi tiap member Mamamoo.

Rabu, 11 Oktober 2017

I Say Mama, Mamamoo....



Ada apa dengan Mamamoo? Kenapa idol grup Kpop satu ini mesti gue buat postingan tersendiri? Kenapa profil Solar, Moon Byul, Whee In dan Hwasa tidak gue gabungkan aja di postingan gue sebelumnya mengenai Hallyu? Kenapa?

Selasa, 26 September 2017

Gue dan Hallyu (Part 4 : A Way To Life)


source



Konon pemerintah Korsel menyokong industri hiburan mereka supaya bisa diekspor kemana-mana. Dan gelombang ini sudah dimulai dari dua puluhan tahun lalu. Hasilnya? Kita bisa lihat sendiri sekarang.

Senin, 25 September 2017

Gue dan Hallyu (Part 3 : Variety Show)




Selain dengan K-drama dan K-pop, gelombang Hallyu juga dibawa oleh program-program televisi Korsel yang berformat variety show. Bukan sekali-dua kali gue liat mbak-mbak di KRL atau busway yang nonton acara ini via ponsel mereka. Awalnya gue mengira mereka lagi nonton drakor, eh, pas dilirik-lirik lagi… loh, loh, kok banyak pop up editan begitu? Hooo… itu mah variety show.

Senin, 18 September 2017

Gue dan Hallyu... (Part 2 : Kpop)




Beberapa minggu sebelum ke Bali, entah dapet ilham dari mana, gue mulai browsing soal Lalisa Manoban. Ujung-ujungnya gue menonton semua MV Blackpink di Youtube. Bahkan waktu di Seruni Guest House yang Wifi-nya kenceng gila, gue mengulang-ulang nonton MV Blackpink dan video versi tarinya. Bombayah, Whistle, As If It Your Last, Playing With Fire dan Stay—gue ulang-ulang terus. Begitu juga dengan versi live dan video-video personal membernya. Lucunya, setelah balik dari Bali sampe sekarang, gue udah nggak pernah nonton video apapun dari mereka. Udah nggak terlalu minat lagi. Mungkin nanti kalau mereka ngeluarin lagu baru, gue tonton lagi. Mungkin.

Minggu, 10 September 2017

Gue dan Hallyu... It's Not Fine (Part 1)



Naneun aniya. It's not fine... ah iya.. ah iyaaa... it's not fine... Nyaris sepuluh hari setelah acara Countdown Asian Games 2017 (CAG) digelar di lapangan Monas dengan special performances dua anggota SNSD, Taeyeon dan Hyoyeon, chorus lagu hits dari leader SNSD itu gue senandungkan di mana-mana, setiap hari, sementara MP3 lagunya gue puter lagi dan lagi sampe-sampe kalau seandainya si Taeyeon nyanyi live buat gue, dia udah pasti terpaksa dipasangin selusin infus. Hahahaha.

Rabu, 23 Agustus 2017

Spending Money




Kata orang bijak, traveling alias berkelana, akan membuatmu menemukan dirimu sendiri. Dengan salah satu cara, traveling akan menuntunmu ke jalan mengenal dirimu lebih dalam.

Senin, 14 Agustus 2017

Bali, I'll Be Back!



Bali. Salah satu ikon Indonesia. Bahkan, dalam beberapa kesempatan, kita tahu Bali lebih terkenal di mancanegara ketimbang Indonesia itu sendiri. Tanpa banyak rencana, akhir Juli ini, gue menginjakkan kaki ke pulau seribu pura ini.

Kamis, 10 Agustus 2017

Hari ke Lima di Bali



Senin, 31 Juli 2017. Hari ke lima. Kali ini kita nggak ambisius buat berangkat pagi ngejar sunrise atau apapun. Kita santai aja. Yang penting kita udah punya jadwal naik kapal ke Sanur jam 11.15 dari Dermaga Jungut Batu.

Hari ke Empat di Bali




Minggu, 30 Juli 2017. Hari ke empat. Karena semalem tidur awal, gue udah seger aja pas dibangunin sekitar jam setengah empat pagi. Padahal gue sempet ragu loh, beneran nih kita jalan jam 4 pagi? Belom lagi gue khawatir sama jalanan yang minim penerangan.

Hari Ke Tiga di Bali



 

Sabtu, 29 Juli 2017. Hari ke tiga. Rencana hari ini kita mau nyebrang ke Nusa Penida dari Sanur. Di mana itu Nusa Penida? Sebelum gue ikut share cost ini juga gue asing sama Nusa Penida. Hehehe.

Rabu, 09 Agustus 2017

Hari Ke Dua di Bali






Hari ke 2 di Bali, 28 Juli 2017. Agenda hari ini salah satu yang paling gue tunggu. Kita berangkat bersepuluh naik gocar/grab car dua mobil ke Tanjung Benoa Water Sport. Jauh sebelum ke Bali kita udah book duluan voucher untuk main wahana di Lakupon.com.

Selasa, 08 Agustus 2017

Hari Pertama di Bali (Sekitaran Ubud)




Sesuai rencana, gue dan temen-temen yang totalnya 10 orang, tidur menunggu pagi di bandara after landing. Kita bobo-bobo melepas lelah di mushola luar karena mushola di areal pengambilan bagasi dilarang sama petugas bandara. Yang mana aja bolehlah. Mata udah sepet banget.

Awal Pingin ke Bali




Kalau ditanya empat sampai enam bulan lalu, gue pasti akan bergedik nggak minat tiap ada wacana traveling ke Bali. Sebagai orang yang selalu tertarik dengan sesuatu yang jauh, belum tersentuh, tersembunyi, misterius—Bali menurut gue udah terlalu komersil.

Selasa, 04 Juli 2017

1438 H



Selamat Idul Fitri semua. Tepat di hari kantor-kantor baik pemerintah maupun swasta beroperasi kembali, mari sedikit flashback satu bulan ke belakang.

Senin, 29 Mei 2017

Opini Antalogi Rasa





Mengingat beberapa hal yang perlu gue kerjain lebih dulu dan bahkan buku Shopaholic yang beli dari kapan tau itu belom rampung juga sampai sekarang, sebetulnya gue menghindari untuk meminjam bacaan apapun di iJak. Tapi karena di timeline iJak yang iseng gue buka-buka kalau lagi gabut di kantor gue selalu menemukan Antalogi Rasa di-add seseorang dan jumlah kopiannya tersedia banyak, ya udah gue borrow juga deh tuh.

Senin, 01 Mei 2017

Mempertanyakan Keamerikaan In A Blue Moon Karya Ilana Tan


In a Blue Moon karya Ilana Tan berkisah tentang Sophie Wilson dan Lucas Ford yang dijodoh-jodohkan oleh kedua kakek mereka. Tapi "perjodohan" mereka tidak berjalan mulus karena Sophie membenci Lucas. Lucas adalah orang yang membuat masa SMA Sophie seperti neraka.

Selasa, 25 April 2017

Tahun 2016 Part 3




Mungkin agak terlambat untuk flashback tahun 2016 di bulan April 2017. Tapi karena edisi 2016 part 3 saya maksudkan untuk mengulas dari sisi pikiran dan pendapat politik, maka menulis tentang hal ini sekarang seharusnya nggak telat-telat amat.

Jumat, 07 April 2017

Terganggu Spoiler Novel Critical Eleven



Aldebaran Risjad (Ale) dan Tanya (Anya) bertemu pertama kali di pesawat menuju Sidney. Berawal dari pertemuan tak sengaja itu keduanya akhirnya menjalin kasih sampai ke jenjang pernikahan. Kehidupan cinta mereka sangat romantis meskipun kerap tinggal berjauhan; Ale di New Orleans dan Anya di Jakarta.

Rabu, 22 Maret 2017

Review of Beauty And The Beast Movie 2017



Kemarin malam saya nonton film Beauty And The Beast (BTB) di Cinemaxx WTC Matahari Serpong berdua temen saya. Dan pendapat saya setelah selesai menonton film ini adalah bahwa kisah ini lebih baik digulirkan dalam medium animasinya saja.

Sabtu, 18 Februari 2017

Senin, 06 Februari 2017

Tentang Kriteria



Satu waktu, seorang cowok di kantor pernah bilang kalau dia menikah dengan si A nanti keturunan mereka bakal berkulit hitam. Menilik karakter cowok ini bisa diasumsikan bahwa ia hanya sedang meledek saja. Tapi, jika pun ada kebenaran-dan mungkin saja memang ada-di dalam ucapannya itu, sah-sah saja. Memang mengapa?

Jumat, 13 Januari 2017

Blue Neighbourhood; Sedikit Review, Interpretasi Bebas dan Naksir


Kamu suka melihat dia. Kamu suka tekstur suaranya. Kamu suka bagaimana dia menekan beberapa kata dalam menyampaikan maksud kalimatnya. Dan oh, kamu pun terpesona pada fakta bahwa bingkai kacamata menambah estetika pada wajahnya.

Melawan Kering