Kamis, 25 September 2014

32 Tahun Terstruktur, Sistematis dan Masif

Hei, Pak, Bu, ya Anda semua, Anda-anda yang 3 dekade lebih hidup senang di Indonesia. Kalau Anda tahu dan telah dengan sengaja menciptakan ini semua, semoga Allah mengampuni Anda.

Kamis, 18 September 2014

Tanggal Posting Terlambat 1 Hari

Paling keliatan pada posting gue yang ini. Pemilihan DPR dilaksanakan tanggakl 9 April dan postingannya pun gue buat tanggal 9 April 2014 siang-siang abis nyoblos. Tapi tanggalan di blog gue malah tanggal 8 Agustus 2014.

Hei Kalian yang Hidup di Kota Kecil

Saat di tengah-tengah Car Free Day di sepanjang Jalan Siliwangi kemaren, terlintas di benak gue, hei, apa sih rasanya hidup di kota kecil?

Minggu, 07 September 2014

You Part VII

Hey, you!
Aneh sekali
Ternyata permintaanku
Untuk bertemu tanpa sengaja

Dunia Transportasi Indonesia

Wuuiih keren yak judulnya? Bahas yang berat-berat nih kayaknya. Hehehe ga juga sih. Gue cuma mau mengungkapkan buah pikiran dan pendapat gue tentang dunia transportasi di Indonesia, berdasarkan apa yang gue liat dan alami.

Rabu, 03 September 2014

Yang Bikin Mangkel di Cirebon

Namanya juga solo travelling, seneng dirasa sendiri, bete juga dirasa sendiri. Sebenernya sih gue woles-woles aja selama di Cirebon. Ya sudahlah yaa, kan ga ada yang nyuruh apalagi maksa gue juga ke Cirebon. Manis, asem, pait... yaa resiko.

Ada Apa di Cirebon?

Ya, ada apa di Cirebon? Apa istimewanya Cirebon? Pantai? Gunung? Danau? Air terjun? Dari banyak searching dengan keyword "jalan-jalan ke Cirebon" atau "backpacker Cirebon" atau "Wisata Cirebon", paling banyak blog yang mengulas kulinernya.

Senin, 01 September 2014

Cirebon : Awal Perjalanan

Tadinya mau ke Solo, tapi gara-gara kelamaan ngulur waktu jadi kehabisan tiket kereta bisnis. Dan juga karena dua temen gue batal gabung (udah gue duga!), solo travelling kali ini gue milih destinasi yang lebih deket dari Solo.